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Risotto per Vitavit

Risotto (ricetta base) per pentola a pressione Vitavit

 

 

Ingredienti

  • 320 g riso Vialone nanao o Carnaroli
  • 100 ml di vino bianco
  • 40 g di cipolla tritata
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale fino


Preparazione

  • Rosolare la cipolla senza brunirla, in olio d'oliva e 10 gr di burro.
  • Aggiungere il riso facendolo tostare un paio di minuti, successivamente aggiungere il vino bianco.
  • Dopo l'evaporazione del vino, aggiungere il brodo ed il sale. Chiudete la pentola con il coperchio e regolate la valvola sul livello 1.
  • Quando compare l'anello giallo, abbassate la fiamma e mantenete la cottura sul livello verde per 5 minuti (riso al dente) o 6 minuti (riso morbido).
  • Togliete la pentola dal fuoco, scaricate la pressione e rimuovete il coperchio. Controllate la cottura del riso, se il riso risulta compatto, aggiungere brodo, se risulta liquido, continuare la cottura senza coperchio per asciugarlo.
  • Ottenuta la consistenza desiderata. Mantecate il riso con burro e parmigiano.