Gnocchi dolci ripieni

Category: Ricette per Vitavit di Fissler

Ricetta per 4 persone 

 

Gnocchi

Ingredienti

Preparazione

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.

Mescolate aggiungendo la farina, il burro fuso ed il tuorlo, lavorate l'impasto con le mani facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Spolverizzate con un po' di farina e lasciate riposare l'impasto coperto al caldo (nel forno a 40° con lo sportello aperto) finchè non sarà raddoppiato di volume.

 

Lavorate l'impasto ottenuto su una superficie di lavoro spolverizzata di farina, lasciar riposare per 5 minuti e poi stendere una sfoglia alta circa 5 mm.

Usando uno stampino quadrato 5x5 cm tagliate dei quadrati, bagnate i bordi con un pò d'acqua e posizionate al centro di ogni quadrato un po' di marmellata, ripiegte poi l'impasto e date forma agli gnocchi.

 

Sistemateli nel cestello della pentola a pressione imburrato e lasciarli riposare coperti per altri 30 minuti.

Inserite il treppiede nella pentola a pressione, posizionatevi sopra il cestello con gli gnocchi e cuocete a vapore per circa 20 minuti.

Una volta pronti spolverizzarli con lo zucchero a velo e servirli con una salsa calda alla vaniglia.

 

12 g di lievito

120 ml di latte

2 cucchiai di zucchero semolato

1 pizzico di sale

250 g di farina

1 tuorlo

120 gr di marmellata o nutella

100 g di zucchero a velo

220 g di burro fuso

 

 

   

Crema alla vaniglia  

 Ingredienti

Fate bollire il latte con metà della panna e il bacello di vaniglia.

Mescolate a parte lo zucchero e i tuorli, poi versate sopra il latte bollente poco alla volta e cuocere la crema a 82° fino a quando sarà aumentata di volume.

Quando la crema sarà cotta, aggiungere il resto della panna fredda per fermare la cottura e filtrarla con un colino fine.

 

 

200 ml di latte

50 ml di panna fresca

3 tuorli

mezzo bacello di vaniglia

75 g di zucchero